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Jacotte Brazier : "Du beurre, de la crème mais surtout de l’amour et du partage font l’esprit Paul Bocuse"

 

24/01/2018

Paul Bocuse s’est éteint en fin de semaine dernière. Sur RVR, Jacotte Brazier, la petite fille de la célèbre "mère Brazier" vient rendre hommage à celui qu’elle a toujours connu et qui a fait son apprentissage aux côtés de sa grand mère. Un hommage pétillant avec de nombreuses anecdotes.

"On a toujours l’impression que les amis sont immortels" débute Jacotte Brazier. Il avait une “générosite extraordinaire tout en étant exigeant et intransigeant” décrit-elle, affirmant qu’il a pris “modèle chez ma grand-mère”. Selon elle, "beaucoup de beurre, de crème mais surtout beaucoup d’amour et de partage” font l’esprit Paul Bocuse qui “ne disparaîtra jamais” pour Jacotte Brazier.
“Il a fait connaître et apprécier la cuisine en nous transmettant son amour de la vie” poursuit son amie de toujours. Elle nous parle d’un Paul Bocuse “extrêmement drôle” détaillant que, pour le 1er avril, il “téléphonait aux restaurateurs pour raconter des blagues”.

Sa dernière rencontre avec Paul Bocuse remonte à l’assemblée générale de la "Fondation Paul Bocuse" il y a 2 ans : "il a toujours un mot formidable" explique Jacotte Brazier, anecdote à l’appuie : "En arrivant, il a dit "la mère, vient à côté de moi et renée richard vient à côté de moi". "C’est un souvenir magique" conclut Jacotte Brazier.

Dans cette émission, retrouvez également le témoignage du chef lyonnais Grégory Cuilleron, gagnant de Top Chef sur M6

Crédits photo : "Le petit Bulletin"

 

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